Отделка стен столовой: ремонт столовой на предприятии — ламинированный гипсокартон

Отделка стен столовой

Сегодня расскажем об отличных результатах ремонта помещения столовой при заводе в Нижегородской области. Как обычно полный фотоотчет с объекта ниже. При выполнении ремонта помещений общепита, например, отделка стен столовой, отделка стен кафе или ресторана, да и вообще помещений, связанных с питанием — то есть обеденной зоны, очень важно правильно подобрать материалы, удовлетворяющие требованиям по пожарной безопасности и с возможностью влажной уборки. Отделка стен столовой выполнялась следующими материалами:

 

Материалы:
Ламинированный гипсокартон
Алюминиевый профиль для стеновых панелей
Тип бизнеса: производство (завод)
Вид работ: отделка стен
Помещения: обеденный зал, столовая
Класс пожарной опасности: КМ1
Объем поставки: 475 м2
Срок производства: 4 дня
Доставка по всей РФ
Дата реализации проекта:
Март, 2019

Ремонт: отделка стен столовой

Обычно ремонт помещения включает этапы: замена напольного покрытия, ремонт потолков, ремонт стен. В нашем случае остановимся на отделке стен столовой. Стены требовали полного ремонта. Традиционный способ отделки требует много времени. При соблюдении технологии требуются специалисты по гипроку и по окраске стен либо по поклейке обоев. Кроме того при соблюдении технологии необходимо ждать пока просохнут швы после шпаклевки, и при покраске второй слой наносится после высыхания первого. Все это требует времени. Заказчик решил ускорить отделку стен столовой и выбрал наши панели.

Обсудив с заказчиком все требования, для отделки стен столовой были выбраны панели — ламинированный гипсокартон. Панели имеют высокий класс пожарной безопасности, кроме того, их можно мыть, что очень важно при эксплуатации обеденной зоны. 

Отделка стен столовой выполнена в два уровня. Нижняя часть, имеет текстуру дерева и отлично сочетается с напольной плиткой. Верхняя — однотонная светлая шагрень создает спокойствие и уют в помещении. Опорные колонны полностью облицованы панелями с текстурой дерева.

Основные преимущества панелей для отделки стен столовой

— ускорение ремонтных работ в 5 раз
— моющееся покрытие
— доступ к коммуникациям
— простой монтаж

Рассмотрим применение в аналогичных сферах

— отделка стен кафе
— ремонт школьной столовой
— облицовка стен в обеденной зоне
— отделка стен столовой

ремонт стен в пекарне
отделка стен в ресторане

Поподробнее о преимуществах 

Быстро

Благодаря технологии быстрой отделки, при монтаже полностью исключаются «мокрые процессы. Вам не придется использовать шпаклевку, грунтовку, краску, не нужно клеить обои. Все что потребуется это готовая панель с уже нанесенным финишным декоративным покрытием заводского качества.

Легко

Покрытие панелей выполнено из ПВХ — поливинилхлорид. ПВХ — экологически чистый продукт, полимерный материал, допускается влажная уборка при помощи моющих неабразивных средств. Это значит, что можно мыть стены при помощи мыльных растворов.

Коммуникации

Панель монтируется таким образом, что при необходимости ее не сложно демонтировать и получить доступ к коммуникациям, проложенным за отделкой стен. Таким образом при необходимости сохраняется доступ к проводке, трубам и другим инженерным сетям.

Установка

Технология монтажа разработана, чтобы максимально упростить процесс ремонта. На первом этапе производится монтаж каркаса (гипрочный профиль). Второй этап — это установка панелей по каркасу на декоративный профиль. В системе крепежных элементов предусмотрены профиля для отделки наружного, внутреннего угла, и стыка панелей.

Отделка стен столовой фото с объекта

СанПиН и требования: отделка стен столовой общепита

СанПин

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Выдержка:

5.7. Отделка обеденных помещений (залов) должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.

Требования к устройству предприятий общественного питания

Устройство

Организации общественного питания могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Все помещения предприятия общественного питания в зависимости от назначения делят на производственные, торговые, складские, административно-бытовые.

Планировка всех помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь про­хождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции. Нельзя допускать перекрещивания потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды, чтобы исключить обсеменение пищи микробами и возможность возникновения пищевых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

На предприятиях, работающих на сырье, все заготовочные цехи (овощной, мясной, рыбный) размещают между складскими помещениями и горячим цехом:

• Мясной цех располагают в ряду заготовочных цехов. Устройство мясного цеха должно обеспечить последовательность технологического процесса обработки мяса, начиная от размораживания туш до приготовления полуфабрикатов.

• Рыбный цех размещают рядом с мясным. В небольших предприятиях обработка рыбы допускается в мясо-рыбном цехе, но с обязательными раздельными линиями обработки мяса и рыбы. В цехе обязательно предусматривают холодильные шкафы.

• Горячий цех (кухню) оборудуют вблизи от холодного цеха и раздаточной, четко разграничивая суповое и соусное отделения. В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Учитывая повышенную температуру, влажность и загрязненность воздуха горячего цеха, его следует оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией.

• Холодный цех выпускает продукцию, которую в процессе приготовления не подвергают тепловой обработке. Поэтому к проектированию цеха предъявляют повышенные санитарные требования: отдельно от заготовочных цехов, максимально приближен к горячему цеху и раздаточной. разграничение рабочих мест для приготовления мясных, рыбных, овощных, сладких блюд и бутербродов.

Моечную кухонной посуды размещают рядом с горячим цехом и оборудуют моечными ваннами с подводом горячей и холодной воды, стеллажами для хранения посуды.

Отделка

• Отделка помещений предприятий общественного питания, в том числе отделка стен столовой, должна отвечать определенным требованиям: материалы светлых тонов, водонепроницаемые с гладкой легко моющейся поверхностью.

В заключение, в соответствии с данными пунктами панели ламинированный гипсокартон полностью подходят для отделки стен столовой. Покрытие панелей имеет гладкую ровную поверхность и устойчиво к дезинфекции и мытью.

Полный текст СанПиН

Хотите бесплатно рассчитать аналогичный проект?

Заполните заявку

    Как к Вам обращаться
    Электронная почта
    Ваш контактный телефон
    Ваши пожелания

    Или свяжитесь с нами удобным способом

    +7 (812) 740-11-88
    +7 (906) 261-06-77
    +7 (921) 308-11-97
    7401188@mail.ru
    написать в WhatsApp
    написать в Telegram

    Фотоотчеты с этим материалом

    Записи не найдены

    Все фото с объектов